校长吕明参加指导我院班子专题民主生活会

时间:2016-01-06来源: 作者:点击率:

1月4日下午,我院在迎西校区思贤楼1313室召开“三严三实”专题民主生活会,校长吕明全程参加并作重要讲话。学院党委书记任喜莹,副院长李明,副书记郭吉平,副院长魏毅强,以及调研员王玉贤、王绪柱、杨晋参加会议。校长办公室主任邸峰出席。会议由学院党委书记任喜莹主持。

会上,任喜莹通报了会议筹备情况,2014年度民主生活会班子整改方案的落实情况,并代表学院班子从存在的不严不实问题、问题的危害及产生问题的原因分析、整改思路与整改措施三个方面作了对照检查。随后,每位班子成员依次对照检查,认真查摆自身的缺点和不足,剖析原因,谈今后的努力方向和整改思路,其他同志真诚相见,提出批评。会议求真务实,民主和谐,气氛热烈。

在听取大会的发言后,吕明首先对学院民主生活予以肯定,表示学院班子及其成员能够严格按照“三严三实”的要求,认真找问题与不足,查摆问题客观真实,分析原因透彻到位,整改思路清晰具体。他指出,2015年数学学院各方面发展进步很快,特别是ASC15世界大学生超算竞赛成功举办等一系列标志性成绩有效地提升了学院知名度和影响力,学院要珍惜良好的发展态势,乘势而上,不断进步。他特别强调,“严”和“实”本来就应该是高校必备的基本特质,“三严三实”专题教育对于高校而言,就是要以严的精神改进作风、教风、学风,以实的干劲推动学科建设学校发展,希望数学学院在建设领军高校的征程中,在建设“双一流”的大道上,开创佳绩,勇攀高峰。

最后,任喜莹代表学院班子表态,将认真领会吕明校长的意见与希望,实事求是地形成整改方案,与班子成员一道做政治上的明白人,发展的开路人,师生的贴心人,班子的带头人,从严从实建好班子,为学院建设发展做出更多更大的成绩。