我院召开“严以用权”专题研讨会

时间:2015-11-26来源: 作者:点击率:

11月24日下午,我院领导班子在明向校区数学楼617室召开以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题的专题学习研讨会学院党政领导参加了会议。党政办主任、团委书记、工会主席以及调研员王玉贤列席会议会议由学院党委书记任喜莹主持。

会上,任喜莹传达学习了习近平总书记“严以用权”的十个要求,省委书记王儒林关于“严以用权”的四条意见,以及吴俊清书记在校党委“三严三实”专题学习研讨会上的讲话精神。

随后,大家结合自身工作实际,谈了自己对“严以用权”的专题学习的体会。任喜莹以《干净担当,真抓实干,推进学院工作再上水平》为题谈了对“严以用权”的认识和体会,并结合“三严三实”专题教育的开展以及当前学院的实际工作,提出学院领导干部在“用权为民”上的问题与思考,以及今后需要改进和提升的地方。李明以《权力,为师生谋福利的利器》为题发言。他强调作为学院负责人,手中的权力是师生给予的,就必须要把这种权力转化为为师生谋福利的利器,要从决策、花钱、谋事上用好手中的权力,为师生谋福利为学院创发展。郭吉平从认识权力到使用权力上谈了对“严以用权”的看法。他强调在正确认识手中权力的前提下,要做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒才能真正做到“严以用权”,才能更好的践行“权为民所用”的宗旨。魏毅强在发言中强调权为民所用的真正体现就是全心全意为师生服务,要把手中的权力置于师生群众的监督和法律法规的约束下,不做糊涂官,不做平庸官。

最后,调研员王玉贤对学院领导班子提出了几点意见。她强调权力就是责任,希望学院领导干部能切实用好手中的权力,尽职尽责完成好手中的工作,齐心协力推动学院发展再上水平。