我院举办2015年度青年教师教学基本功竞赛

时间:2015-12-28来源: 作者:点击率:

12月27日,我院在迎西校区3132教室举办了2015年度青年教师教学基本功竞赛。校工会主席秦晓怀,教务处副处长郝雪玲,学院党委书记任喜莹,副院长李明、魏毅强,党委副书记郭吉平出席活动。校督导组张洪斌担任竞赛评委组组长。

秦晓怀对学院工会工作给予肯定,他指出教学基本功竞赛是学院的传统优势项目,近几届都有数学学院的青年教师在学校及省的比赛中获一等奖,他希望青年教师以此次竞赛为契机,努力学习,相互交流,进一步促进教学质量和水平的整体提高。郝雪玲指出,青年教师是高校教师队伍的生力军,要提高教学质量和人才培养质量,必须重点培养和提升青年教师的教学能力。任喜莹希望,青年教师能夠虚心接受专家的批评指正,把赛讲活动当作学习交流提升的机会,取人之长,补己之短,用心用爱用智慧投入到教学中课堂上,不断提高教学水平和育人能力。

来自学院4个系部的11名教师经过近4个小时的激烈角逐,最终李梧、高犇获得竞赛一等奖,李东喜、丁杰、白亮、杨卫华获得竞赛二等奖。张洪斌、刘进生、魏毅强三位教授进行了精彩的现场点评。

学院40岁以下的青年教师参加了本次教学竞赛。通过竞赛,激发了青年教师教学热情,加强了教学交流。青年教师学到了许多宝贵的课堂教学方法,积累了一定的课堂教学经验,增强了教师间的团结,推动学院教学工作再上水平。