我院邀请全国人大代表长李瑞丰传达全国两会精神

时间:2015-03-25来源: 作者:点击率:

3月24日下午,我院在明向校区经管学院二层报告厅邀请全国人大代表、化工学院院长李瑞丰作了传达两会精神的专题报告。学院全体教职工聆听了报告,报告由学院党委书记任喜莹主持。

李瑞丰教授结合自己的切身感受和体会,侧重从山西代表团的角度出发,围绕会议的基本情况、主要精神、主要特点等,对今年的两会精神进行了详细全面的传达,针对2015年政府工作报告的审议情况,尤其是代表们讨论较多、意见较多的领域进行了细致解读;就山西代表团的讨论和审议情况,代表们关注的焦点问题和重要提案做了详细介绍;并重点传达了中共中央政治局常委、中纪委书记王岐山和国务院副总理马凯参加山西代表团审议时的重要指示和讲话精神。李瑞丰谈到,今年的两会特点显著,表现在参会代表专心致志,心无旁骛;发言踊跃,直奔主题;议案放眼全局,紧贴实际;团组开放日态度积极,有问必答;各级领导对会议关心倍增;会议纪律严明,贯彻有力并服务高效、组织严密,真正使与会代表们充分感受到了国家深化改革的坚定决心和发展的必胜信念。在谈到科技创新时,他强调中国科学技术的创新与进步与教育工作密不可分,特别是高等院校是培养大批科技人才的摇篮。作为高校的教育工作者,我们更应当注重引导和培养学生的科研能力与创新精神。

最后,任喜莹希望全体教职工认真领会两会精神,把学习贯彻两会精神与学院日常工作结合起来,与党风廉政建设、安全稳定等工作结合起来,确保会议精神落实到教学、科研、管理等各项工作中去。