ASC15总决赛即将拉开序幕

时间:2015-05-16来源: 作者:点击率:

515日下午,2015年世界大学生超级计算机竞赛(总决赛)志愿者誓师大会在明向校区学生活动中心成功召开。全校近两百名志愿者全部到会,校学生处处长李海星、副处长高航,校团委副书记张勇,我院副院长李明,浪潮集团吴凯涵老师出席本次会议。

张勇书记首先就此次赛事的重要性对志愿者们进行强调,对志愿服务的细节也做出了系列要求,希望志愿者们能够在志愿服务过程中始终保持热情、大方的态度,代表理工大学学子迎接来自海内外的友人。

李明院长就大学生超级计算机竞赛情况作了简要介绍,并讲述了太原理工大学代表队参加超算的经历,去年我校代表队夺得决赛一等奖和应用创新两项大奖,今年再接再励,成功入选16强进入总决赛。因为之前有参加过超算的经验,李明院长也就志愿服务的一些专业问题对同学们进行了指导。最后,高航处长对志愿者们进行再动员,吴凯涵老师表达了对志愿者们的感谢。

本届超级计算机竞赛的志愿者前后经历近一个月的选拔培训,由来自全校各个学院、各个年级的近两百名学生组成,共分为宣传组、接待组、会务组、机动组、后勤组等多个组别。此外,ASC15的总奖金为25万元,使本届大赛成为有史以来奖金度最高的超算赛事,入围总决赛的16支强队将角逐这25万元大奖。预祝我校参赛团队在本次大赛中取得优异成绩。