校领导一行莅临ASC决赛现场并与超算专家会面

时间:2015-05-22来源: 作者:点击率:

521ASC15总决赛进入尾声阶段,各大高校参赛队伍之间进行着最后的比拼。下午,校党委书记吴俊清、校长吕明、副校长吕永康一行莅临我院超算决赛现场,视察比赛进展情况并与超算专家会面。

书记吴俊清一行在我院一层的高分辨率对地观测系统山西数据与应用中心、太原理工大学科学云计算中心、山西省超级计算与数据中心(筹)进行了视察,接着来到九层的决赛场地,在休息室对比赛现状及各高校团队的现阶段比赛成绩进行了细致询问和了解,并进入了决赛现场,现场观摩比赛状况,还参观了最终答辩现场。

随后,抵达学生活动中心与国际SKA射电阵列望远镜项目科学数据处理包计算平台负责人Pieter Christiaan Broekema、香港大学超算中心关永强教授、印度理工大学K.Umesh教授、台湾高速网络与计算中心研究员林芳邦、NVIDIA全球副总裁Ashok PandeyHPC AC亚太区总监刘通、亚洲超算协会总监吉青、浪潮应用专家吴韶华、HPCwire资深编辑Tiffany会面,并进行了简单会谈。

会谈中,吕明校长对各专家的远道而来表示了诚挚欢迎,介绍了我校在各大科技竞赛中的表现情况及此次为ASC15所做的各项准备,并强调ASC比赛精神类似于奥林匹克精神,更高代表着更高端的计算机技术、更快表示着更快的运算速度、更强意味着更强的超算能力。各专家肯定了我校为此次大赛所做出的努力和在科研方面所取得的成果,并希望加强双方在科研方面的继续深入交流与合作。

吴俊清书记在讲话中巧妙地引用王羲之的《兰亭集序》,对此次大赛进行了精彩阐述。群贤毕至,少长咸集正如来自各国高校的顶尖人才齐聚我校,参与此次盛大赛事。天朗气清,惠风和畅正值今日小满,预示明日大赛圆满成功。仰观宇宙之大既寓意放眼看世界又贴合大赛中所涉及的SKA(平方公里射电望远镜阵)赛题。所以游目骋怀,足以极视听之娱,信可乐也。也淋漓尽致地展现出了此次超算赛事的盛况,给所有参与人员留下了深刻印象。

会后,校领导与超算专家一行在学生活动中心门前合影留念。