我校举行座谈会欢迎我院超算团队凯旋归来

时间:2014-05-04来源: 作者:点击率:
      429下午,我校在迎西校区行政主楼316举行座谈会,欢迎超算团队凯旋归来。校党委书记吴俊清、校长吕明、校党委副书记张惠元,学生处处长李海星,副处长高航和我院领导任喜莹书记,李明副院长,郭吉平副书记及超算团队教练刘晓峰,超算团队所有成员出席会议。学生处处长李海星主持会议。

会上,我院超算团队指导教师刘晓峰及各位成员围绕组建团队到参加比赛的整个历程作了精彩汇报。我院副院长李明、副书记郭吉平也结合各自工作,围绕超算团队的成长,谈了自身的感受与收获。

吕明在会上讲话,他表示,学校超算团队通过协作和努力,取得了在国际上堪属顶尖、一流的成绩,非常来之不易,他们通过超级计算,实现了率先跨入国家队的超级跨越,为学校赢得了巨大荣誉,值得理工大人引以为荣。

他指出,数学是一切自然科学的基础,特别是对于理工科背景较强的大学,数学尤其重要,对广大学生而言,只有认真打好数学基础,其他课程才有可能学得更好,取得更加优异的成绩。

吴俊清代表学校感谢超算团队为学校赢得的巨大荣誉,并对超算团队取得的成绩给予高度评价,认为他们创造了荣誉、创造了奇迹,创造了学校的自信。

他指出,超算团队首次参加这样的大赛,敢于面对强手、敢于竞争、敢于亮剑、敢于胜利,这种精神对于理工大今后走出一条强校之路非常重要,对学校、个人、相关学科及其他学科发展都具有非凡的意义,对这种理工大文化和精神要认真提炼并进行总结;同时,学校在发展的视野中不能局限于这一场比赛的胜利及超算比赛、数学信息学科的胜利,要通过“扩大战略”,以这次超算比赛获奖为起点和契机,在学校范围设立相关奖项、建立相关制度,鼓励学院、老师和同学更多地从事、参与学科竞赛、学术比赛和学术创新,努力锻造理工大学的品牌,培养浓厚的学术氛围