校发展党员工作第二检查组对我院进行专项检查

时间:2014-05-22来源: 作者:点击率:

521日上午,由继续教育学院党委书记罗社管带队,兄弟学院有关负责人组成的第二检查组在思贤楼二层学院会议室,对学院发展党员工作进行专项检查。学院党委书记任喜莹、副院长李明、学院党政办、学工办、团委负责人参加了汇报检查会议。任喜莹主持会议。

会上,任喜莹代表学院党委对检查组一行表示欢迎,并简要介绍了学院党建工作的总体情况。他表示学院在发展党员工作中一直坚持“六个成熟”、坚持公开承诺,开展民主评议、开展师生恳谈,设立党员示范宿舍、设立学风督察组的特色工作。同时,他希望与会专家就学院发展党员工作存在的不足予以批评指正,提出宝贵意见。

随后检查组一行围绕基础信息、基础资料、制度建设和落实情况等方面,对学院各支部入党申请人、入党积极分子、发展对象等相关信息进行了抽查,检查了发展党员会议记录本,推优、政审、公示、票决、征求群众意见等环节的原始资料及档案管理情况,“三推”、“三审”、“三票决”、“三公示”等制度的落实情况等,并对本次专项检查情况进行了反馈。

罗社管代表检查组充分肯定了我院在基层党建,特别是发展党员工作方面的成绩,他说数学学院基础工作扎实,工作特色明显,发展程序严谨。他同时指出此次检查是学校党委开展“基层组织提升年”的一项重要工作,检查组力争通过检查,总结经验,纠正高校发展党员工作中存在的问题和不足,督促基层党组织围绕高等教育改革和发展。