北京大学副校长王杰教授与我院师生座谈

时间:2014-05-23来源: 作者:点击率:
        522下午,应我院邀请,北大副校长王杰教授在思贤楼二层会议室与我院师生就数学理论研究的思维方法等问题进行了交流座谈。副校长侯晋川参加座谈,学院副院长李明主持座谈会。

会上,王杰教授结合当前的研究热点以及数学学科的应用方向,为我院的发展和学科建设提出了许多针对性建议。与会教授和青年博士就数学理论在教学科研等方面的问题进行了深入交流。

王杰教授多年从事代数学、组合数学和密码学的教学与研究工作,主要研究方向为本原置换群的结构理论、群论的计算方法、代数图论以及它们在密码学中的应用。先后主持和承担多项国家级科研项目并取得若干理论和应用成果。曾获霍英东青年教师奖、政府特殊津贴。现任中国密码学会常务理事,组织工作委员会副主任委员。

此次座谈会在数学学院师生中引起强烈反响,对我校数学学科相关学术领域理论水平的提升有着积极的帮助。