我院召开社会主义核心价值观主题讲座

时间:2014-06-09来源: 作者:点击率:

人民有信仰,国家才有力量;青年有理想,社会才有希望。

为了普及社会主义核心价值观,贯彻社会主义精神,响应学校的号召,201469日晚上8点,我院在行知楼B119教室召开了社会主义核心价值观主题讲座。本次讲座由我院党委副书记郭吉平书记主讲、13级辅导员郝芳主持,全体13级学生参加了此次讲座。

讲座伊始,郭书记提出了当前国人最缺什么我们的竞争对手最想赠予我们什么两个问题,使同学们在热烈的讨论中开阔了思维。接着,同学们通过视频资料了解了中国实现民族复兴伟业的过程。接着,郭书记围绕党的十八大报告提出的倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育社会主义核心价值观,就什么是社会主义核心价值观、怎样培育和践行社会主义核心价值观,详细解读了社会主义核心价值观的重要内容。使人民有信仰,国家才有力量;青年有理想,社会才有希望的观点深入人心。

通过郭书记形象生动的讲授,同学们更加了解了我们国家的思想领域现状,明白了社会主义核心价值观的真正内容。同学们纷纷表示,要在实际生活中深刻领会社会主义核心价值观的内涵,并以饱满的热情、昂扬的斗志投入到下一阶段的学习生活中。