我院省级精品资源共享课居全校首位

时间:2014-01-07来源: 作者:点击率:

近日,由《山西省教育厅关于公布2013年度山西省高等学校省级精品资源共享课名单的通知》(晋教高〔201326)获悉,我校23门课程获批省级精品资源共享课,其中包括我院李桂莲等五名教授主持的5门课程,我院获批课程门数居全校首位。

我院获批的省级精品资源共享课分别是:李桂莲教授主持的《概率论与数理统计》、张建文教授主持的《复变函数》、刘进生教授主持的《线性代数》、魏毅强教授主持的《高等数学》和王淑丽教授主持的《计算方法》。

精品资源共享课是教育部和山西省“十二五”期间本科教学工程的重要建设项目,是国家精品开放课程建设项目的重要组成部分。精品资源共享课的建设旨在促进教育教学观念转变,引领教学内容和教学方法改革,推动学校优质课程教学资源通过现代信息技术手段共建共享,提高人才培养质量,服务学习型社会建设。