我院召开群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会

时间:2013-11-27来源: 作者:点击率:

根据学校群众路线教育实践活动领导组的统一部署,11月25日上午,我院在思贤楼西楼二层学院会议室召开党的群众路线教育实践活动院领导班子专题民主生活会。副校长侯晋川,校党委组织部部长、校党的群众路线教育实践活动领导组办公室常务副主任刘润祥,校党委统战部部长、校党的群众路线教育实践活动第二联络组组长曹平,副组长左庆文出席了会议;学院党委书记任喜莹、副书记郭吉平、副院长魏毅强、柴玉珍、正处级调研员王玉贤、副处级调研员王绪柱参加了会议。会议由学院党委书记任喜莹主持。
    此次民主生活会以“正风、团结、务实、发展”为主题,目的是清除学院领导班子的“四风”问题,增进班子团结,促进学院发展。学院领导班子成员逐一作对照检查,开诚布公地开展了批评,并通过批评和自我批评,碰撞了思想、凝聚了共识、增进了团结。
    会上,任喜莹通报了学院对照检查的准备情况,并代表学院党委班子作对照检查。他说,为高质量地开专题民主生活会,学院党委做了充分的准备,在领导班子对照检查中,查摆出“四风”方面存在的12个突出问题,并对存在问题的原因进行深入剖析,提出了今后的努力方向和改进措施。学院将从强化理论学习、改进工作作风、加强班子建设、健全制度规范四方面形成整改方案,切实将各项举措落到实处。
    组长曹平代表学校群众路线教育实践活动第二联络组对学院此次专题民主生活会做了点评,对学院党委对本次专题民主生活会的高度重视表示肯定,认为此次专题民主生活会严肃认真、真实诚恳,材料分析全面准确,问题查摆充分细致,根源剖析深入到位,整体上达到了民主生活会的预期目标。她希望学院能将解决实际问题与回应师生期盼结合起来,与学院长远规划结合起来,与学院建设结合起来,用学院发展的实际成果来检验此次群众路线活动的效果。
    侯晋川在讲话中指出,数学学院从党的群众路线教育实践活动开展以来,按照上级指示认真把握每个环节,此次专题民主生活会整体到达了预期目标,这既是对工作的肯定,同时也能看到学院还存在很多问题和不足。他强调,学院是直面学生、教职工的基层单位,学院强不强直接影响到学校强不强。数学学院在今后的整改落实中,应当站在学校“重返国家队,建设山西领军高校”的高度,结合学校发展大局,从教书育人与师资队伍科研水平建设、学科建设发展与学位点建设、青年教师的引进和培养、学术氛围的营造以及制度建设等方面入手,把自己变强,发挥数学学院在学校发展中应有的作用。他希望班子成员严以律己,民主决策,加强团结,形成合力,共同推动学院各项事业再上一个新台阶。
    任喜莹表示,学院领导班子及成员将认真学习、深入领会学校领导和联络组的讲话精神,结合批评与自我批评情况,联系工作实际认真贯彻指导意见,继续深入开展好教育实践活动,推进各项整改,力争取得实效。在接下来的整改落实环节阶段,要以这次专题民主生活会为新的起点,继续深入抓好学习,发扬钉钉子精神,全力推进整改落实,继续坚持两手抓两促进,从严从实入手,确保活动不虚、不偏、不空、不走过场,以活动的实际成效促进学院各项事业的全面发展。