我院邀请副校长梁丽萍教授作十八届三中全会精神专题报告

时间:2013-12-12来源: 作者:点击率:

1210日下午,我院在思贤楼西楼一层报告厅举办了学习贯彻党的十八届三中全会精神专题报告会。副校长梁丽萍教授应邀作全会精神的解读和辅导。学院领导任喜莹、郭吉平、魏毅强、柴玉珍以及老教师代表,全体教师,学生党员,入党积极分子代表聆听了报告。报告会由学院党委书记任喜莹主持。

梁丽萍在报告中指出,十八届三中全会是在我国改革开放和社会主义现代化建设关键时期召开的一次重要会议,全会审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,对推动中国特色社会主义事业发展有着重大而深远的意义。报告从我国改革的历程、背景、路线图、时间表、总布局等方面全面介绍了全会的内容,并就全面深化改革的经济体制、政治体制、文化体制、社会体制、生态文明体制以及党的建设制度改革六大领域做了深入介绍,特别对《决定》关于经济体制、财税体制、反腐体制机制、司法体制以及民生领域等几个方面的亮点做了重点解读。

任喜莹在总结讲话中说,通过此次学习贯彻党的十八届三中全会精神的专题报告会,让全院师生从新的高度了解了我国改革发展稳定面临的重大理论和现实问题,同时也看到了全面深化改革的重大意义和未来方向。他表示,学院将以此次专题报告学习为契机,进一步深化学习,把学习党的十八届三中全会精神与党的群众路线教育实践活动结合起来,凝聚全院师生力量,推动学院建设发展再上一个新台阶。