数学学院召开学科建设研讨会议

时间:2018-10-26来源: 作者:点击率:

数学学院召开学科建设研讨会议

数学学院学科建设研讨会议于2018年9月30日在学院602会议室举行,研究生院院长姚晓红、数学学院党政领导以及各团队负责人参加此次会议,会议由学院院长张建文主持。

会议伊始,由郭睿、景英川分别介绍了数学学科以及统计学科的基本情况。进而,参会人员就学科建设展开了一系列的讨论。根据讨论,姚院长明确了学科建设的内涵,提出学科建设的重点要放在人才培养上,在基础教学上要有所创新,发挥可以同其他学科相融合的特色,从而进一步加强学科建设。

最后,张院长对研讨会做出总结,提出会后要进一步思考如何做好学科建设,并制定出切实可行的措施,将学科建设落到实处。