数学学院举办研究生国奖获得者事迹分享会

时间:2021-03-31来源: 作者:蔡雅茹点击率:

325日,我院在学院602会议室举办了研究生国奖获得者事迹分享会。院党委副书记李楠楠、辅导员裴玉梅及研究生代表参会。本次分享会主讲人为2020年研究生国家奖学金获得者王艳霞、李娜娜、王江珊。

首先,三位同学做事迹分享。王艳霞重点从论文选题、查阅文献、写作、投稿等方面介绍了自己的科研经历,并向同学们分享了一些重要的资源网址,强调了与导师沟通的重要性;李娜娜着重分享了自己从研一到研三的心路历程,用自己的成长感悟激励学弟学妹多思、多读、多合作,同时培养独立科研的能力;王江珊详细讲述了自己在论文撰写过程中经历的曲折故事,勉励同学们要不畏困难,做到专注与坚持。三位同学所讲内容真实质朴,讲起来又各有特点,全方位、全角度分享了各自的青春励志故事。在场的同学们听的认真专注、津津有味。

分享结束后,李楠楠做总结发言,她希望同学们能够以三位同学为榜样,学习榜样精神,传递榜样力量,在今后的研究生的学习生活中主动思考、提早规划,奋发自强、勇于担当,做一名德智体美劳的全面发展的新时代研究生。