数学学院举办就业指导讲座

时间:2021-02-28来源: 作者:裴玉梅点击率:

3月26日上午,我院邀请就业指导中心高长春副主任在学院9层报告厅为毕业生作就业指导讲座。就业专员、全体辅导员、毕业生代表参加了本次讲座,讲座由院党委副书记李楠楠主持。

讲座一开始,高长春就通过硕士研究生报考人数、疫情时期留学生回国创业人数、毕业生“暂不就业”比例等数据,分析了当前毕业生就业形势,提醒同学们要抓住就业的黄金时期,多途径掌握就业信息,深入了解企业状况。他结合我院学生的专业,对学生职业选择方向及考研方向给出了建设性意见,并鼓励同学们发挥自身专业优势,把握就业机会,实现高质量就业。

在现场交流环节,高长春结合实例,就同学们提出的如何选择就业方向、如何选择招聘单位、如何判断招聘信息的可靠性等问题进行了耐心细致的解答。交流会气氛活跃,同学们收获满满。

此次讲座让同学们更加清晰地了解了当前的就业形势,缓解了部分毕业生的就业焦虑,对进一步推进毕业生就业工作具有重要意义。