学院新闻
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

我院领导看望慰问暑期社会实践团队并参加实践活动

日期:2021年08月01日 13:17 来源:数学学院  作者:张欢 点击率:

7月28日,我院党委书记游志勇、副书记李楠楠前往晋中市祁县看望慰问我院赴祁县夏家堡暑期“三下乡”社会实践队的师生,并带队前往山西喜尊玻璃制品有限公司开展参观交流活动。

我院领导实地察看了食宿环境,发放了防暑物资,并详细询问了实践活动的开展情况,并与队员们亲切交流。游志勇对实践团队的工作给予了充分肯定,强调社会实践是大学生走出校门、深入社会、认识国情、锻炼才干的重要渠道,希望同学们充分发挥不怕苦不怕累的精神,珍惜机会、勤思多问,利用社会实践多调研、多思考、多探索,掌握技能、锤炼品格,并通过暑期实践了解社会、适应社会、回报社会。

随后,游志勇书记带领实践队员一同前往祁县知名企业——山西喜尊玻璃制品有限公司进行参观交流。在公司总经理张文磊的带领下,大家参观玻璃器皿生产车间并了解相关工艺流程。在随后的座谈中,针对同学们感兴趣的创业历程、发展理念等问题,张文磊用自己的亲身经历给出了答案——永葆一颗匠心和持续不断的创新。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。我院领导的走访慰问让同学们深受鼓舞,大家纷纷表示会珍惜此次暑期社会实践机会,将课堂所学知识与实践相结合,锻炼能力、增长才干、磨练品质,在实践中感悟青春、收获成长。