学院新闻
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

喜讯:我院获批数学一级学科博士学位授权点

日期:2021年11月17日 16:23 来源:党政办  作者:付亚利 点击率:

近日,国务院学位委员会正式公布了《国务院学位委员会关于下达2020年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》(学位[2021]14号),我院顺利增列数学一级学科博士学位授权点。数学一级学科获批博士点实现了我院博士点零的突破,同时实现了我校理科类博士点零的突破,这将极大地促进我院数学学科综合实力的不断提升,为学院人才培养搭建更高的平台,为我校扎实理科目标的实现奠定基础。

我院数学一级学科获批博士点是学校高度重视、科学决策,大力支持下取得的,是广大师生员工多年共同努力的结晶。太原理工大学数学学科作为学校的基础学科对学校“双一流”建设起着重要的支撑作用,是培养山西区域发展所需数学人才的重要基地。下一步我院将不断提升学院的内涵建设,按照推动研究生教育高质量发展的要求,进一步完善我院的博士点建设规划及培养计划等相关内容,做好研究生培养工作,提升人才培养质量,不断完善研究生培养平台和条件,推动我院学位与研究生教育工作再上新台阶。