学院新闻
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

我院教师在校青年教师教学竞赛中取得优异成绩

日期:2021年12月01日 16:51 来源:  作者:张海峰 点击率:

2021年11月27日-28日,2021年太原理工大学青年教师教学竞赛决赛在迎西校区逸夫楼举行。竞赛由校工会、本科生院、人事处主办。本次大赛分为初赛、决赛两个阶段,为期两个月。通过层层选拔,在全校26个学院的1026名青年教师中选拔出57人参加决赛。决赛分理科组、工科组、文科组和思政专项组四个组别。在理科组的决赛中,我院教师胡玉蓝老师荣获理科组一等奖,并作为山西省青教赛备选选手,张峰老师荣获理科组三等奖。

在此次大赛中,胡玉蓝和张峰两位老师全力投入。针对课程内容,突出重难点,并及时将最新信息和科研成果融入教学。通过新颖生动的课件设计、层层推进的教学组织、个性鲜明的教学风格,充分展现了我院青年教师扎实的教学基本功和良好的教学风采。21位专家评委从教学设计、课堂教学和教学反思这三部分进行了严格的评审,以公平、公正、公开的原则进行了现场评分。

此次比赛获得的成绩,与参赛教师的个人努力密不可分,同时也是我院严格贯彻落实本科教学质量提升计划的体现。我院历来高度重视青年教师的培养,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,激发青年教师投入课程建设和教学研究的热情,鼓励青年教师更新教育理念,掌握现代教育教学方法,提升教师教学能力。后续,学院将继续为青年教师搭建更多平台,助力教师能力可持续发展和人才培养质量提升。