学院新闻
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

“劳动淬炼成长”--我院开展“研究生集体劳动日”活动

日期:2021年12月08日 19:55 来源:数学学院  作者:牛佳雪 点击率:

为将劳动教育与我校正在进行的“实验室6S安全管理工作”有效衔接,我院于2021年11月30日开展了劳动淬炼成长之研究生集体劳动日活动,活动依托党支部进行。

研究生党支部的同学分工明确,各司其职,对同学们日常学习的教室、讨论室和自习室进行了全方位的清扫。同学们积极主动,热情高涨,经过大家的共同努力,教室变得窗明几净、整洁有序。

数学第一研究生党支部郭晨蕾同学说,“此次活动,培养了我们的劳动意识、集体意识,也为我们营造了一个良好的科研环境。通过这次劳动实践,使我们更加深刻地认识到了劳动的价值和意义。”

数学第二研究生党支部蒋芃同学说:“尽管打扫卫生有些累,但是看着干干净净的教室和桌面,感觉很开心,体会到了劳动的乐趣,这次的集体劳动,也使我体会到了集体的力量、集体的温暖。我们每个人都应该经常参与到劳动活动中来。”

此次活动,充分调动起了大家参与劳动的积极性,激发了学生建设美好校园的热情;营造了环境卫生人人有责、共治共享共建校园环境的良好氛围。