学院新闻
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

我院研究生王海港荣获2020年度“中国大学生自强之星”奖学金

日期:2021年12月13日 21:13 来源:数学学院  作者:邓月 点击率:

近日,由共青团中央、全国学联、中国青年报社、新东方教育科技集团联合开展的2020年度“中国大学生自强之星”奖学金评定活动落下帷幕,我院研究生王海港经过逐级推荐、全国评审,喜获殊荣。

中国大学生自强之星”奖学金评定活动以“青春自强 奋勇争先”为主题,自开展以来,受到广大高校师生的密切关注。各高校寻访青年榜样,弘扬自强精神,掀起了“校校皆有、人人可为自强之星”的热潮。

个人事迹简述:

王海港,男,太原理工大学数学学院2020级硕士研究生。该同学在八岁时,因为一场意外事故失去双臂,但这并未让他失去对学习的追求和对生活的炽热。在他坚持不懈的努力下,用自己的双脚写字,先以优异成绩考入山东科技大学,顺利完成本科学业后,又以不错的成绩考入太原理工大学,成为一名研究生。该同学曾获“全国‘交通银行残疾大学生励志奖’提名奖”。

习近平总书记说“未来属于青年,希望寄予青年”。王海港同学用自己的方式,诠释了青春的自信与光芒,路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。他的突出事迹,发挥着榜样引领作用,激励我院学生奋发向上,开拓进取,创造自己的美好未来。