学院新闻
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

我院硕士生喜获国家留学基金委资助往德国慕尼黑大学攻读博士

日期:2022年06月04日 10:35 来源:学工办  作者: 点击率:

近日,从国家留学基金委获悉,我院2019级硕士研究生武丹翔获得2022年国家高水平建设大学公派攻读博士项目资助,她将往德国慕尼黑大学数学系攻读博士学位。

慕尼黑大学简称为"LMU",全称为"路德维希-马克西米利安-慕尼黑大学,成立于1472年,是世界著名的综合性大学,为欧洲历史最为悠久的大学之一。2006年10月被选为德国首批三所精英大学之一。武丹翔同学申请攻读博士学位的外方导师是慕尼黑大学数学研究所所长海因茨•西登托普教授,是享有国际声誉的数学物理交叉领域研究专家。

武丹翔同学的本科和硕士都就读于太原理工大学数学学院。在硕士期间,师从我院贺衎教授从事泛函分析与量子物理交叉研究,发表相关论文两篇。在百度量子计算研究所实习半年,获批量子计算相关发明专利5项。