我院赴山东济南访企拓岗

时间:2023-07-28来源:数学学院 作者:数学学院点击率:

7月24日—25日,我院党委副书记李楠楠、副院长柴玉珍前往山东济南,先后赴普联软件股份有限公司、金现代信息产业股份有限公司、浪潮集团有限公司、神思电子技术股份有限公司等企业开展拓岗活动。

在普联软件股份有限公司,财务总监、人力资源部经理聂玉涛,人力资源部副经理罗德敏、人力资源部李月云、人力资源部侯舒颖、校友代表杨亚茹参加座谈。聂玉涛介绍了企业的发展历程、产品与解决方案、市场和业务布局、校企合作情况、企业未来发展方向和人才需求等。

在金现代信息产业股份有限公司,党委书记徐磊,招聘经理耿毅参加了座谈。徐磊介绍了企业获得的多项资质荣誉、服务的主要客户、核心技术和特色产品等,重点讲解了为培养非计算机专业的理工类优秀毕业生快速进入IT行业就业而打造的专项工程——金桥工程,并分享了与多所高校开展实习实训的成功案例。

在浪潮集团有限公司,浪潮软件集团有限公司人力经理王博群、人力资源部王雨苗、校友代表张浩伟的陪同下,参观了浪潮科技园S02楼展厅,了解了浪潮集团的发展历程及取得的辉煌成就。座谈会上,王博群介绍了浪潮校园招聘工作时间轴、校企人才合作项目和具体实践经验、完善的人才培养体系和2024年人才需求等。

在神思电子技术股份有限公司,在人力资源部总经理刘茜、神思技术研究院副院长田钿、招聘主管李宁的陪同下,参观了神思电子1号楼1层展厅,了解了神思集团的发展历程、主要的业务领域和应用案例。座谈会上,刘茜详细介绍了神思集团的发展历史、现状和未来前景,田钿指出了企业发展对数学专业人才的渴望,提出了希望与我院开展学生定向培养、科研合作等需求。

在与企业的座谈中,李楠楠就学校和学院的基本情况、数学学科的发展和优势、人才培养和就业情况、访企拓岗开展情况等进行了介绍。校企双方均围绕学生就业指导、就业实习实践、人才需求和就业对接、校企合作等展开交流,现场气氛融洽活跃。

此次企业走访活动重点聚焦了软件和数学类企业发展趋势、人才需求、人才选用标准,听取了人才培养、就业工作等方面的意见建议,搭建了校企合作供需对接桥梁。我院将以此次走访活动为契机,积极吸纳企业单位关于人才培养的意见,为学校优化学科专业设置、修订人才培养方案、就业指导服务等方面提供参考;通过邀请企业进校开展就业创业讲座、学术交流研讨、实习实训、校园招聘活动等,与企业开展多层次交流,为毕业生高质量就业提供有力保障。