“数”你精彩,由此起航 ——我院研究生迎新工作圆满完成

时间:2023-09-05来源:数学学院 作者:范俊、韩刘霞点击率:

盛夏消隐,金秋甫至,恰是迎新正当时。数学学院又迎来了一批怀揣梦想的研究生新生。各位同学,新的旅程就要开始啦!数学学院欢迎你们的到来。

8月31日,院党委副书记李楠楠、团委书记兼学工办主任冯妍以及研究生新生班主任、各负责老师、学生志愿者召开了迎新工作会议。在会上,梳理了迎新当天的各项流程,明确了各部门的分工以及志愿者工作过程中的注意事项,要求各部门分工明确,各司其职,各项工作有条不紊地进行。

9月1日,为了营造迎新氛围,志愿者们精心布置了迎新场地。悬挂了条幅,让2023级研究生新生第一时间感受到学院的热情;放置了迎新展板,让学生及家长能够更好地了解学院的育人理念、办学成就和学生工作情况;摆放了桌椅,在各报道流程点放置了醒目的标识,方便学生有序完成报道。

9月2日早,阳光正好,微风不燥,老师和志愿者们早早就位,迎接新生的到来。他们协助新生签到注册,引导新生办理入住,耐心地解答新生及家长的各项疑问,直到最后一名新生完成报道注册。

9月2日晚,我院党委书记游志勇、院长杨卫华、党委副书记李楠楠、团委书记兼学工办主任冯妍、新生班主任等前往2023级研究生新生宿舍亲切关怀慰问新生。走访期间,学院领导与新生亲切交谈,询问同学们的基本情况、入学感受、生活习惯等,并表示学院会尽最大努力为大家提供帮助。同时,希望同学们共建和谐宿舍,宿舍成员之间要团结友爱、互帮互助,快速融入数学学院这个大家庭。新生们真切体会到了来自学院的关心和爱护,表示会尽快适应新生活,走好每一步,为自己的理想目标而努力奋斗。

星光不负赶路人,岁月不负有心人,祝愿各位新生能在新的旅程里,以梦为马,不负韶华。数学学院欢迎你们的到来,愿与你们共赴美好未来。