劳动淬炼成长——我院十月校园清洁志愿服务活动顺利开展

时间:2023-10-20来源:研究生会 作者:魏晨皓点击率:

为缅怀我校数学学科创始人和奠基人常师贞先生,同时营造一个良好的校园环境,我院研究生会于10月15日开展了“劳动淬炼成长”校园清洁志愿服务活动。

活动当天,研究生志愿者们提前到达学院集合,领取志愿服和劳动工具。志愿者们分为两组进行活动,一组负责清洁常师贞先生铜像及小广场,另一组负责清扫我院周边环境。

在活动过程中,大家齐心协力、热情洋溢,以实际行动传递奉献精神。志愿者们怀着崇敬的心情,认真细致的擦拭常师贞先生的铜像,同时对小广场内大量落叶和垃圾进行了清扫。经过大家的共同努力,小广场变得更加干净整洁。

另一队志愿者们身穿红色马甲,沿着数学学院周围道路行进,清扫我院周边环境。他们把路边乱停乱放的车辆移到固定场所的停车桩位内,整齐摆放;捡起随地乱扔的垃圾,集中投入到垃圾桶内;看到不文明行为,及时上前规劝。鲜艳的红马甲在校园内涌动,成为了一道亮丽的“风景线”。

此次活动,不仅给学院周围营造了一个整洁有序的环境,也加强了同学们的团队协作意识和对数学学院的热爱之情。研究生志愿者们纷纷表示,将继承和发扬常师贞先生的优秀品质,也会坚持志愿活动,让我们学习和生活环境变得越来越美丽。此次活动是研究生新学期的第一次劳动教育活动,今后我院将会持之以恒地推进劳动教育工作,促进研究生德智体美劳全面发展!