数学学院召开统战工作座谈会和人才引进工作推进会

时间:2023-10-24来源:数学学院 作者:付亚利点击率:

2023年10月23日下午,数学学院党委在明向校区数学楼602会议室召开统战工作座谈会和人才引进工作推进会。学院党委书记、院长、民主党派、无党派人士、留学归国人员、有宗教信仰的老师、科研团队负责人参加会议,会议由党委书记游志勇主持。

会上,院党委书记游志勇介绍了本次座谈会的目的、学院统战工作涉及的统战对象及其具体情况,介绍了中国共产党的统一战线工作历史经验,他强调学院全体老师要增强纪律性,严格执行纪律规定,作为人民教师,要为学生做表率,做学生为学、为事、为人的大先生。学院要加强党外知识分子和留学归国人员的思想教育工作,加强思想政治引领,凝聚一切力量,投身到学校的“双一流”建设和学院的高质量发展之中。

院长杨卫华指出,目前正值学院转型发展关键时期,学院统战工作要坚持围绕中心、服务大局,发挥凝聚人心、汇聚力量的政治作用,推动新时代新征程统战工作高质量发展。

与会人员积极发言,纷纷表示会积极响应党的号召,向党组织靠拢,积极投身学院学校的发展中。

会议强调,所有老师要对有宗教信仰学生给予充分关注,提醒学生不能在学校进行宗教活动。同时党委要做好以下工作:坚持政治上的充分信任,思想上主动引导,工作上创造条件,生活上关心照顾,做到及时了解反映思想动态;支持党外知识分子发挥自身优势,勇于担当,敢于创新,遵纪守法,爱岗敬业,服务学校,服务社会,报效祖国。建立健全无党派人士政治引领和宗教工作制度;积极开展中国特色社会主义民族、宗教知识的理论学习,宣传国家相关政策等。党组织是大家最坚实的靠山,有问题要及时向党组织提出。

之后,学院又召开了数学学院人才引进工作推进会。杨卫华同志介绍了学院人才引进工作现状和面临问题。现在学院博导人数较少,亟需引进高层次人才。各科研团队要利用学术交流的机会,积极主动为学院人才引进工作进行谋划、宣传、动员。游志勇同志指出人才引进工作是学院的重要工作,学院博士点建设需要大家的支持,学院要引育并举,大家要多动脑筋,解放思想,将人才引育工作和个人发展结合起来,积极引荐。