我院举办“一流策略”青年博士论坛报告会

时间:2023-11-13来源:数学学院 作者:张楠点击率:

2023年11月8日下午,数学学院“一流策略”青年博士论坛报告会在学院602会议室顺利举行。山西大学数学科学学院副院长、博士生导师翟成波教授,我院副院长、硕士生导师滕凯民教授,数学系博士生导师、张玲玲教授,数学系副主任、刘军军副教授,青年教师代表王慧老师,辅导员岳军老师,全体博士生、部分硕士生及本科生参加了本次报告会。报告会由党委副书记李楠楠主持。

报告会主讲人张楠为我院2018 级博士研究生,导师是张玲玲教授,研究方向为微分方程及应用。博士期间发表学术论文 6 篇,SCI 收录 3 篇,并参与多项国家级与省部级科研项目。

张楠为大家带来了题为《分数阶微分方程解的性质研究》的报告。她在报告中从分数阶微分方程非线性项的性质、边界条件的形式及分数阶导数的类型等方面,深入探讨了几类复杂分数阶微分方程解的存在性、唯一性及唯一解的迭代收敛序列。同时,她在研究方法上也有所突破,汇报了所研究的几类混合单调算子、复合型算子及积空间上非线性算子的不动点定理。

在听取报告后,在场的专家依次进行点评,对报告内容给予了充分肯定,并针对报告内容提出了针对性的建议。同时,在场的同学们也积极与张楠进行互动交流,就报告中的立意依据、研究方程及所利用方法等问题展开了热烈讨论。

本次报告会取得圆满成功,希望广大数学学子能够继续秉承“求实创新”的校训,实事求是、脚踏实地、创新科研、创新实践,为我校“双一流”建设贡献力量。