数学学院、后勤保障处公寓服务中心联合开展“安全宣讲”活动

时间:2023-11-14来源:数学学院 作者:范振宙点击率:

为了进一步提高2023级研究生新生的安全意识,加强学生安全管理能力,筑牢校园安全防线,在第32个全国消防宣传日前夕,数学学院同后勤保障处公寓服务中心于2023年11月8日联合面向2023级硕士研究生举行“学生公寓安全宣讲”教育活动,本次宣讲由公寓中心安全宣讲团高艺恒主讲,我院党委副书记李楠楠,辅导员魏俣霏,2023级研究生班主任郝永花、郭平参加了此次活动。

高艺恒以“国家消防出警时间要求”为引,围绕宿舍安全、防火安全、防盗安全、饮食安全、自然灾害、疾病预防、电信诈骗以及校园贷等多个方面为同学们展开深入细致的讲解。高艺恒通过幻灯片和现场实践指导相结合、学生公寓规章要求与具体现实案例相结合的方式,生动形象地讲解了安全防患、应急消防、消防器材使用等安全知识。尤其在干粉灭火器的使用方法上,她细致地指导同学进行现场实操。宣讲现场气氛活跃,同学们全神贯注地听讲,积极参与互动。此次安全宣讲给在场的同学们留下了深刻的印象。数学研2303班陈祥表示:“主讲老师深入浅出的讲解、生动的案例分析,使我认识到了许多过去未曾注意的安全隐患、未曾细致了解的应急知识。在接下来的学习生活中,我将以防微杜渐、防患于未然的安全意识努力做好学校、寝室的‘安全宣传员’,为筑牢学校安全防线贡献自己的一点力量。”

此次安全宣讲,积极响应“预防为主,生命至上”的主题,加深了同学们对校园安全的了解,使大家充分认识到预防是提高安全最关键的一环。我们应牢固树立安全意识,助力平安校园建设,为学校“双一流”建设筑牢安全防线。