青帆逐梦丨我院赴锐创电气设备有限公司及中信重工机械股份有限公司开展入企夏令营活动

时间:2024-07-21来源:学工办 作者:董舒涵点击率:

7月9日,数学学院数学与应用数学系主任高犇带领30余名师生走进锐创电气设备有限公司及中信重工机械股份有限公司开展入企夏令营活动。

在锐创电器设备有限公司,讲解人员首先对公司进行了介绍,重点介绍了公司在电气设备制造领域的技术优势和创新成果,以及自主研发的机器设备等,特别强调了数据分析和优化算法在公司研发和生产过程中的重要作用。随后,讲解人员带领大家参观锐创自主研发的金属激光切割机,以及龙门铣等机器在智能流水线上进行柜子喷涂后组装。

在中信重工机械股份有限公司,师生一道参观了冷、热加工车间,并近距离观看了液压打桩锤的工作场景,技术人员特别强调在焦裕禄精神的引领下,中信重工才有了今天的发展。同学们走在焦裕禄大道上,纷纷与焦裕禄雕像进行合影,深刻领悟焦裕禄精神,从中汲取红色力量。

此次夏令营活动加深了同学们对自动化机器人的工作原理、车间仪器结构特点以及应用场景的理解,使大家认识到数学专业在工业自动化中的广泛应用,更让大家深刻理解了工匠精神和焦裕禄精神和的内涵与底蕴。同学们纷纷表示将继续努力学习、实践,坚定专业自信,主动扛起责任和使命,以更加积极的姿态迎接学习道路上的每一个挑战,为未来的职业发展打下坚实基础。