青帆逐梦丨我院赴河南钧铖智能科技有限公司开展入企夏令营活动

时间:2024-07-21来源:学工办 作者:鞠依凡点击率:

7月10日,数学学院信息与计算科学系主任贾宏恩带领60余名师生前往河南钧铖智能科技有限公司开展入企夏令营活动。

进入钧铖智能科技有限公司,师生们在工作人员带领下来到智能制造人工智能实验室和工业自动化机器人应用实验室观摩学习。工人人员向同学们详细介绍了智能小车的各个组成部分,包括传感器、控制器、电机驱动等,并现场指导同学们对人工智能小车进行编程操控。在工业自动化机器人应用实验室,负责人给师生们科普了工业机器人的发展历程、主要分类、工作原理以及编程方法,详细介绍了自动化机器人在工业上的广泛应用、发展前景,以及其完成各项生产任务的高效性和准确性,让同学们对工业机器人有了全方位的认识,并进行了对机械臂编程和控制的实操训练。

此次活动加深了师生对智能制造人工智能技术和工业自动化机器人操控技术的认识和了解。这不仅是一次学习之旅,更是一次启迪智慧、开拓眼界的宝贵经历。同学们纷纷表示,将会更多地参与到入企夏令营活动中,明确未来发展方向,为接下来的专业学习和职业发展打好基础。