研究生教学

当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 研究生教学 >> 正文

数学学院研究生学位论文盲审实施办法

时间:2020-04-14来源: 作者:教科办点击率:

依据研究生院安排,学校构建校院两级盲审体系。数学学院2019年制定了《数学学院研究生学位论文质量监控办法》,办法规定了数学学院研究生采用团队化管理,学位论文实施团队评审与校院两级盲审相结合的质量监控办法。

一、论文盲审组织及确定

(一)论文盲审组织

盲审论文由导师、团队负责人和学院联合组织。

(二)盲审论文确定

1. 学校安排盲审论文。

2. 有下列情况之一的学位论文参加盲审:

(1) 院级盲审的论文由团队提出。包括团队评议认为需要盲审的论文,或者团队内导师要求盲审的论文。

(2) 学院重点监控的学生。

二、论文盲审时间及要求

1. 论文盲审准备。被确定为参加盲审的论文,其作者应在接到通知后的2 天内,按规定格式要求制作论文报教科办。

2. 盲审结果返回。在规定时间内提交的论文,其盲审结果于研究生正式答辩前返回。

三、论文盲审意见及运用

1. 论文盲审专家及评阅要求。

论文盲审需由本专业2-3 名有高级职称的专家独立评阅。专家应按照《太原理工大硕士学位论文评议书》的要求,对论文写出详细评语,并就论文是否达到硕士学位要求的学术水平,是否同意答辩等提出具体意见和建议,供答辩委员会参考。

2. 论文盲审意见。

论文盲审意见全部收回,评审意见有效。若盲审专家意见不能全部收回,缺额份数必须追加送审。

3. 论文盲审意见运用。

所有评阅人均同意进行论文答辩时,方可组织答辩。

2020年4月13日

数学学院