当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

我院赴运城南扶村实践队举行实践汇报大会

时间:2014-07-19来源: 作者:点击率:

2014719日,我院赴运城南扶村实践队于学院二层会议室举行了暑期”三下乡”社会实践活动汇报大会,对为期8天的下乡实践活动作了详细的总结汇报。出席本次汇报大会的有,带队学生会主席姜昆,以及赴南扶村实践队的全体队员们。

会议上,实践队首先对团队成果进行了展示,其中包括两篇以新农村经济、文化、卫生为主题的调研报告,一篇基于“生涯导航”模式下的“青马工程”在高校培训的模式探讨调研报告,以及团队总结;随后,带队姜昆仔细针对各报告形式、内容等方面提出了几点建议,对调研内容进行总结。最后,每一位队员进行了个人总结汇报,针对此次下乡实践,跟大家分享了个人收获和感悟。汇报过程中,队员们全身心投入,积极交流,交换感悟、感受。气氛时而高涨兴奋,遇感动之处,不少队员也为之动容。整个会议持续近,两个半小时,直到会议结束,队员们对这次下乡实践还是意犹未尽。

总结汇报会结束之后,队员们对此次下乡实践的具体内容有了整体的认识,对实践活动的意义和反思有了更深刻的见解。而此次下乡实践活动也给了大学生深入社会、了解国情、接受锻炼,培育和践行社会主义核心价值观提供了平台,队员们更加坚定了为实现中国梦而努力奋斗的理想信念。