当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

我院赴长治“红色之旅”实践队拜访老红军及参观烈士陵园

时间:2014-07-15来源: 作者:点击率:

2014715,我院赴长治“红色之旅”三下乡社会实践团队来到了长治市毛泽东思想宣讲团团长、“山西好人”马格青同志的家中,有幸的是马格青同志为我们请来了长治市的老红军李太和老人,为我们讲述了毛泽东同志的革命精神。同时,我们还参观了长治市太行太岳烈士陵园。

早上七点半,一行人坐公交车来到了马格青同志的家中,他带领我们参观了自己费尽心血布置的毛泽东展馆,为我们讲述了他对毛泽东同志的崇拜与信仰。其后,李太和老人给我们讲述了他与毛泽东同志的不解之缘以及革命情怀,在李太和老人将近两个小时的讲述过程中,李太和老人给我们讲述了各个时期的毛泽东同志以及他的思想情怀,还教了我们唱红歌,气氛热烈无比。

下午,我们一行人又来到了长治市太行太岳烈士陵园,怀着沉重的心情,在太行太岳革命纪念塔下宣誓,队员们以宣讲誓词的方式表达了自己的爱国情怀以及作为当代大学生报效祖国,一心为党的坚定信心。

就这样,一天的活动结束了,但每个队员的激情与热情丝毫不减,带着对革命先人的缅怀之情,努力做一名合格的当代大学生。