当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

我院赴运城市金井乡实践队采访大学生村官

时间:2014-07-15来源: 作者:点击率:

715,我院赴运城南扶“三下乡”社会实践队来到运城市金井乡乡政府采访杨婷、张希茜、马文杰三位大学生村官。

实践队于下午二时抵达金井乡乡政府,受到了当地村领导的热烈欢迎,并安排了对杨婷、张希茜、马文杰三位大学生村官的采访。采访中,队员们了解到三位大学生村官的个人经历、日常工作状态以及对为官清正廉洁的决心。个人经历方面,三位大学生村官在毕业后均通过选拔考试成为当地村官,协助乡政府开展日常工作。谈到对为官清正廉洁的决心,马文杰表示:大学生村官的优势之一是有非常高的觉悟,勤劳肯干,努力做好本职工作的同时明确为官的底线。

通过此次采访,队员们与基层大学生村官进行了面对面的交流,感受到了三位大学生村官积极为村子的发展建设奉献自己的优良作风。同时,队员们带着问题、带着思考与村官沟通交流并亲身体验,获得了更加真实而深切的感受,更加坚定了为梦想奋斗的信念。