当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

我院组织2013级全体新生在迎西校区开展入学系列教育

时间:2013-10-19来源: 作者:点击率:
  10月19日,我院组织2013级全体新生在迎西校区开展入学系列教育活动。
  上午在迎西校区博学楼报告厅举行了2013级开学典礼,学院党政领导,教师代表、新生辅导员、2013级全体新生及学生干部代表出席了会议。院党委书记任喜莹首先向全体新生致欢迎辞,为大家介绍了我院近年来取得的各项成绩,希望13级新生能结合“中国梦”实现自己的“大学梦”。副校长、我院院长侯晋川在会上漫谈数学学科的重要性,并希望同学们在今后的大学学习生活中勤奋努力,能真正拥有深厚的基础知识、突出的专业技能、良好的综合素质。
  在暑期社会实践总结报告会上,两支下乡实践团队的代表分别作了关于社会调研、志愿服务等方面的详细汇报,并将自身的经验与感受与大家进行了分享。院科协主席结合暑期科技实践团队在实践中的相关活动、收获向同学们讲解了数学建模的相关知识。
  下午组织新生参观迎西校区校园景色、校史展以及科学云计算中心。参观校史展的过程中,讲解员精彩的讲解和丰富多彩的图片,让同学们了解到这所百年老校的每一个发展历程,感受到学校百余年的成绩与辉煌。参观科学云计算中心时,在老师的细心介绍下,同学们接触到了超级计算机,并与老师进行了交流。
  参观结束后,各专业开展了专业教育,各系主任分别为本专业同学作了专业指导,向同学们介绍了本专业的发展方向与特点,并期待学生们能够全方面发展,取得优异成绩。
  经过一天的系列教育活动,13级新生对学校、学院以及专业有了详细的了解,也对我院“生涯导航”教育方针实施方法有了进一步的认识。
                                                                                                                           ( 姜昆)