当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

你我携手,传递真情

时间:2013-11-09来源: 作者:点击率:
                                                                              —记我院实践队队员走进盲校
    2013年11月9日,太原理工大学数学学院与经济管理学院共同开展了“盲校之行”活动。旨在发扬雷锋精神,体现当代大学生的责任感,传播志愿服务精神,为志愿者搭建爱心桥梁,并为盲校儿童带去温暖与欢笑,让他们感受到社会的关爱。而两个学院的共同行动,也可以增加学院之间的交流与合作,增强两学院的美好友谊。
    在“盲校之行”正式开始之前,两院的负责人已经在各自的学院内组织进行了募捐活动,不少同学贡献了自己的一份力量,个别同学还捐出了自己的毛绒玩具。而在活动当天,两个学院的志愿者都积极参与,与盲校儿童友好沟通,并一起装扮了儿童的宿舍。期间,盲校政教处老师代表盲校儿童发言,表示欢迎大家的到来。志愿者和盲校儿童还分别表演了节目进行互动。最后全体合唱《让世界充满爱》,伴随着歌声,此次活动结束。
   本次活动由经济管理学院实践队与我院团委实践部合办。