当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

搭帮扶平台,创优良学风——我院志愿帮扶活动圆满结束

时间:2019-03-05来源: 作者:点击率:

为推动我院学风建设进程,创建优良学风,引导我院学子端正学习态度,掌握学习方法,实现学生互促互学理念,2019345日,学生会学习部组织为期两天的概率论补考志愿帮扶活动。此次志愿讲师为来自17级徐萌萌同学与孟康同学,受众人群为17级概率论考试成绩欠佳的同学,希望通过线下讲解的方式,为学生提供灵活多样的学业辅导。

晚上7点,帮扶课堂正式开始,同学们都保持着端正的态度认真地听讲。课堂伊始,由两位讲师轮流讲解每一章的内容和重点,期间穿插着例题讲解,使同学们更容易理解概念和融会贯通。两位同学细致耐心的讲解,课堂上同学们的积极提问与良好互动,将此次活动推向了高潮。最后进行的课下答疑也使参与课堂的同学们受益良多。

此次帮扶活动,解决了学生实际需求,把倡导优秀学风的理念落到行动,为在上一次概率论考试中没有发挥好的同学提供了极大的帮助,使其对接下来的补考做好了充足的准备,营造了浓厚的学习氛围。