当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

数学学院团委召开“改革创新 奋发有为”团工作研讨会

时间:2019-03-08来源: 作者:点击率:

3月8日晚,数学学院团委在明向604会议室召开“改革创新、奋发有为”学院团工作研讨会。学院团委书记冯妍以及学生组织干部参加了会议。会议由院团委书记冯妍主持。

首先,冯妍向全体参会人员传达了省委、省委教育工委以及我校开展“改革创新、奋发有为”大讨论相关活动的精神,并提出学生组织机构改革是我院团委落实“改革创新、奋发有为”大讨论的一项重要举措。学生组织机构的改革,有利于进一步贯彻“以学生发展为中心”的理念,有利于加强学生组织工作的政治性、先进性、群众性,有利于提高团工作对学院中心工作的贡献度,有利于引领青年学生更努力成长为德才兼备、情理兼修、视野开阔、能力出众的人才。

其次,冯妍以团十八大精神为指导思想,根据《高校共青团改革实施方案》,共同研讨拟将我原设学生会、团委、科协和青悦志愿者中心四家学生组织,合并为团委、学生会两家组织,下设青悦团务中心、理论研究中心、科技创新中心、新媒体中心、志愿者中心、文化艺术活动中心、对外联络中心、学风建设中心、体育健康中心九个学生组织工作中心。各中心主要负责人就要点工作、人员部署及其他注意事项进行讨论分析,使学生工作进一步科学、合理、高效地开展,同时为下一开展好“两大组织九个中心”工作奠定坚实的基础。

会议最后,冯妍总结:全体学生干部要认识到“两大组织九个中心”机构改革工作的重要性,我院团委、学生会要全面准确把握并认真贯彻落实校团委及院党委的部署和要求,以“改革创新、奋发有为”大讨论、学生组织机构改革为契机,发挥学生干部的先锋模范作用,凝聚青年,学院发展汇聚青春力量