当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

明数讲坛|第55讲:全国大学生数学竞赛的思考——以赛促学

时间:2023-10-28来源:学工办 作者:王乔宇点击率:

10月25日下午,我院在行思B117举办了明数讲坛第55讲:全国大学生数学竞赛的思考——以赛促学。本次讲座有幸邀请到了全国大学生数学竞赛的负责人之一胡玉蓝老师对数学竞赛进行介绍,本次活动采用线上线下相结合的方式开展,共有120余人参加了讲座。

胡玉蓝从竞赛的基本情况、获奖情况、考点分布三个方面进行介绍,强调数学竞赛是为青年学子搭建的一个展示数学思维、数学能力和学习成果的平台,以赛敦教、以赛促学,普及为主、选拔为辅,提升学习数学的兴趣。随后胡玉蓝对历年试题进行分析,比较历年数学竞赛的数据,结合自身多年的指导经验,着重讲解了答题要点和评分细则,为同学们指明了备考方向,让大家对数学竞赛有了更加全面深入的了解。互动环节,同学们抓住机会积极提问,胡玉蓝耐心解答,现场氛围十分融洽。

此次明数讲坛的举办,让同学们对全国大学生数学竞赛有了更加全面深入的了解,调动了同学们参加数学竞赛的积极性,激发了同学们学习数学专业知识的动力,更增强了同学们的参赛信心,为接下来的比赛打下了坚实的基础。