当前位置: 网站首页 >> 党建引领 >> 正文

我院召开干部大会宣布新任院党委书记任职决定

时间:2020-03-11来源: 作者:石芩子点击率:

3月3日上午,院在迎西校区图书馆三层会议室召开干部大会,宣布新任院党委书记任职决定。校党委副书记刘润祥,校党委常委、副校长树学峰,校党委常委、组织部部长贾朝红出席会议。会议由原院党委书记高航主持。

会上,贾朝红宣读了校党委的任免文件,贺婧同志任数学学院党委书记,高航不再担任数学学院党委书记职务,简要介绍了贺婧同志的基本情况。

新任院党委书记贺婧接受组织任命并做表态发言。第一,牢记使命,把好方向。以政治高度谋划好学院工作,确保各项工作有序开展;第二,求真务实,实干担当。多做打基础、谋长远、利师生的工作,使学院发展更有温度,有力度;第三,精诚团结,凝心聚力。努力营造和谐工作环境,牢固服务意识,把院训发扬光大;第四,遵章守纪,做好表率。履行全面从严治党主体责任,把纪律挺在前头,以身作则。与班子成员齐心协力做好学院工作。

张建文院长表示坚决拥护校党委的决定,欢迎贺婧同志回到数学大家庭,并对高航同志任职以来共同谋划学院班子建设,推进学院工作全面良性运行,特别是国家一流本科专业的成功申报做付出的努力做了由衷的评价。

树学峰在讲话中肯定了高航在数学学院的工作,对贺婧同志的到任寄予希望:扮演好党委书记角色,任重道远;党政同责,担当作为;发扬年富力强优势,克服经验不足劣势,与班子成员一道同心协力,做好学院学科学位一体化建设,打好当前博士点申报这一硬仗,推动学院各项工作更上新台阶。

刘润祥代表学校党委对数学学院以及高航同志在任期间的工作做了肯定,对学院教师多年来矢志不渝、默默奉献的敬业精神提出表扬,对给予基础学院工作的各项支持做出肯定。并对贺婧同志提出了希望与要求,一要把政治角色放在首位,二要把班子建设放在心上,三要把事业发展扛在肩上。全面落实党委主体责任和一岗双责,提高班子领导力、战斗力,大胆工作,敢于碰硬,凝聚智慧,深入思考。学院上下形成共识,共同推动学院工作开创新局面。

高航同志在会议最后做了感言,他感恩学院班子团结上进的良好氛围,感恩学院上下的大力支持和老师们的敬业奉献,希望今后进一步挖掘数学、大数据两学院在学科建设、资源共享上的各种潜力,共同推动学校“双一流”建设发展。