党建引领

当前位置: 网站首页 >> 党建引领 >> 正文

数学第二研究生党支部开展“缅怀先烈忆初心 传承精神勇担当”主题党日活动

时间:2023-04-08来源:数学第二研究生党支部 作者:张子凡点击率:

为传承红色基因,深入学习贯彻党的二十大精神,4月5日,数学第二研究生党支部全体党员赴榆次区革命烈士纪念碑开展“缅怀先烈忆初心 传承精神勇担当”主题党日活动,接受革命再教育。

榆次革命烈士纪念碑矗立在榆次区火车站站前广场中央,原中共榆次市委、市政府为纪念抗日战争胜利40周年,悼念在抗日战争和解放战争中在榆次这片土地牺牲的数以千计的英雄烈士建立了此碑。纪念碑正面刻有徐向前元帅亲笔题写的8个大字:“革命烈士永垂不朽!”。碑背面为原中共榆次市委、榆次市政府撰写的217字的纪念碑碑文。纪念碑面向东方,迎着朝阳,显得庄严而圣洁。

上午10时,全体党员在纪念碑前庄严肃穆的向先烈致敬。面对党旗,重温入党誓言,铭记入党初心,坚定为共产主义奋斗终身的决心。随后,大家在余娩霞同志的介绍和带领下,一起了解纪念碑历史,聆听碑文,追思先烈事迹,深刻感受当年这片土地上革命先烈们坚贞忠诚、不怕牺牲、前赴后继、无私奉献的精神,表达无限崇敬之情。

烈士丰碑永驻,英烈精神长存。党员同志们纷纷表示,要坚定理想信念,进一步传承红色基因,发挥党员先锋模范作用,时刻以革命先烈的革命精神和高尚风范来鞭策自己不断前进和努力,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。