教学科研
教学科研
当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 正文

数学学院将于12月5日邀请朱强教授作报告

日期:2021年12月01日 16:04 来源:数学学院  作者:魏宇龙 点击率:

题目: 混合故障情形下的网络可靠性分析和故障诊断

报告人:朱强

报告时间:2021年12月5日 上午9:30-10:30

报告地点:腾讯会议:467 682 196


摘要:网络可靠性分析和故障诊断是高性能容错计算中的重要领域,本报告将介绍混合故障情形下网络可靠性度量的几个参数,相关结果。以及混合PMC模型及该模型下网络的可诊断能力度量及诊断算法设计。


报告人简介:朱强教授,2005年博士毕业于中国科学技术大学基础数学专业,师从徐俊明教授,同年到西安电子科技大学数学系工作。目前为数学与统计学院教授、硕士生导师,美国数学会《Mathematical Review》评论员。研究方向为理论计算机科学领域的高性能容错计算,主要研究系统级诊断理论及网络可靠性评估。主持了两项国家自然科学基金:1、青年基金:簇度及其在互连网络可靠性和故障诊断中的应用。2、面上项目:混合故障情形下多处理器系统的可靠性评估和故障诊断。以第一作者或通讯作者身份在Discrete Applied Mathematics, Theoretical Computer Science, IEEE Transactions on Computers, Information Sciences,Journal of Supercomputing, Journal of Combinatorial Optimization等重要国际SCI期刊上发表学术论文多篇。