校友风采
当前位置: 网站首页 > 校友之家 > 桃李芬芳 > 校友风采 > 正文

校友风采--青春该有的模样--2018届本科毕业生孙耀阳

日期:2022年06月13日 18:58 来源:学工办  作者: 点击率:

孙耀阳,男,汉族,中共党员,1996年1月生,山西太原人,2018年7月毕业于太原理工大学数学学院统计学专业,同年考取山西省晋中市选调生。在校期间曾任统计1401班班长、团支书,院学生会体育部部长,数学第二本科党支部组织委员,曾获寿阳县“优秀共产党员”等荣誉。现任山西省晋中市寿阳县平头镇一级科员,中共寿阳县第十四次党代会党代表。

善于学习。该同志在校期间多次组织支部进行政治理论学习,观看《榜样》等专题党课。参加工作后,参与各项培训,具备了基本的机关写作本领。独立起草各类工作总结、调研报告、领导讲话40余篇,协助制作内部刊物3期。

工作创新。该同志服从组织安排,先后在寿阳县委组织部、寿阳县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组、晋中市委组织部抽调学习、工作,均受到领导好评。工作期间,以“三治三零”建设为目标,积极探索提升基层网格治理能力的“五步工作法”;突出问题导向,以“我为群众办实事”为抓手,推进党建引领乡村振兴和基层党建规范化。

真抓实干。该同志在校期间积极参加学生工作,多次参加“暑期三下乡”活动,积累了一定的农村工作经验。大学毕业后考取选调生,扎根基层,服务群众,圆满完成组织交付的各项任务,在乡镇工作期间,积极参与疫情防控、护林防火、基层党建、打击私挖乱采等工作,受到领导和工作同事的一致好评。