党建动态

数学学院召开2022年度领导班子民主生活会

时间:2023-02-18来源:党政办 作者:数学学院点击率:

2023年2月14日,我院在明向校区数学楼602会议室召开领导班子民主生活会。学校2022年度民主生活会第十督导组组长、校党委委员、党委保卫部(处)长张亚东出席会议,学院全体领导班子成员参加会议,院工会主席、教工党支部书记、系部负责人代表、三办主任列席会议,会议由党委书记游志勇主持。

民主生活会上,游志勇同志通报了学院2021年度民主生活会整改方案落实情况、会议准备情况,并代表班子围绕七个聚焦、对照六个重点方面深入查摆问题,剖析思想根源,制定整改措施。随后,领导班子成员杨卫华、李楠楠、柴玉珍、滕凯民围绕主题依次做了坦诚的批评与自我批评。列席会议同志本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,对领导班子和个人提出了意见建议。班子成员对大家提出的意见均表示虚心接受,并就一些问题交换了意见,希望干部之间要相互监督,随时提醒和批评。

张亚东点评指出,本次民主生活会会前准备较为充分,主题鲜明突出,氛围较为热烈,达到了统一思想、共同提高、增进团结的目的,是一次团结、奋进的会议。他还对今后工作提出三点希望,一是提高政治站位,把握正确的政治方向;二是一以贯之,抓好整改落实;三是凝心聚力,用好民主生活会成果。班子成员要深入学习党的二十大精神和党章党规党纪,贯彻习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神,担当作为,真抓实干,踔厉奋发,为学校的“双一流”建设再建新功。

游志勇同志总结会议情况,并代表学院班子表态。将按照校党委的要求做好三个方面,利用好民主生活会成果。全盘接受老师们、领导们提出的意见和建议,并进行细化,形成整改方案,为学院第二次党员大会召开奠定好的基础,凝心聚力,助力学院内涵式高质量发展,祝数学学院越来越好,师生幸福感越来越强。