学工动态

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

我院举办“警校携手同行,预防电信诈骗”安全教育讲座

时间:2021-04-14来源:数学学院 作者:周华思点击率:

4月8日上午,我院邀请晋中市公安局驻校民警潘建刚警官在学院九层会议室举办了“警校携手同行,预防电信诈骗”安全教育讲座,我院全体辅导员、本科及研究生学生代表共计100余人参加了讲座。

讲座上,潘建刚结合近期大学城频发的诈骗案件类型,从大量鲜活的案例入手,通过案例简介、视频演示等多种形式向同学们介绍了电信诈骗的手段、特点及过程,并对受害人进行心理分析,告诫同学们陌生电话不要接、陌生链接不要点,提醒同学们涉及到钱、银行卡等内容时一定要提高警惕。

本次安全教育讲座,再次敲响了安全警钟,提高了学生对电信诈骗犯罪的识别和应对能力,为有效防范电信诈骗案件的发生、保障学生资金和财产安全起到了积极作用。