学工动态

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

红心向党青春行,立足实践长才干—数学学院举办2022年暑期社会实践总结表彰宣讲会

时间:2022-09-21来源:团委 作者:张雅欣点击率:

为表彰优秀、鼓励先进,2022年9月20日,数学学院于行知楼B113举行了暑期“三下乡”社会实践总结交流会暨表彰会。团委书记冯妍和辅导员张欢、付坤出席此次会议,团委副书记周圣瑛主持会议。

青春向党,实践先行。2022年暑期,在校团委的大力支持以及我院团委的组织统筹和老师的悉心指导下,我院暑期社会实践活动围绕党史学习、国情观察、乡村振兴、科技创新、企业实习、共青团历史地图打卡等6个方面蓬勃开展,先后有多支优秀队伍被中国青年网、“学习强国”平台、山西青年报、山西晚报等媒体报道。

大会伊始,冯妍宣读数学学院暑期社会实践表彰名单,张欢、付坤向暑期社会实践中涌现的优秀实践队伍、集中实践优秀个人以及分散实践优秀个人颁发证书并合影留念。

随后,暑期社会实践优秀队员代表上台分享实践感悟。“记录乡村振兴,圆梦文明社会”线下集中实践队队长董诗羽表示队员们通过深入基层企业,组织社会调研,参观当地文化服务中心等地,对乡村振兴有了更深的理解和感悟,更坚定了理想信念;“践行劳动教育,传承红色基因”实践队队员张国辉通过播放实践总结视频带领现场同学们沉浸式体验了队员们践行劳动教育,挥洒实践汗水的实践日程,在场同学深受感触;“健康绿色上网,共建和谐网络”线上实践队队员郭盈盈分享了队员们结合学科特色设计问卷,面向山西省内八所高校调研,并进行调查问卷分析整理,形成调查报告的实践历程。

在最后的总结讲话中,冯妍充分肯定了我院此次暑期社会实践工作及工作中取得的成绩,并对我院青年提出了新的期望,激励青年们深入实践,团结奋进。

表彰大会结束之后,为进一步号召我院青年积极参加到社会实践中,加强具备综合素质和创新意识、具有服务意识和奉献精神的青悦实践队伍建设,团结引领我院青年在社会实践中受教育、长才干、作贡献,我院团委于10月25日邀请优秀实践队伍和优秀个人代表深入各团支部,积极开展了社会实践宣讲系列团日活动,收获了明显反响。

红心向党青春行,立足实践长才干。我院团委牢记为党育人、为国育才的初心使命,把服务青年寓于服务大局之中,发挥团的实践育人优势和平台资源,通过2022年暑期三下乡社会实践牢筑当代大学生理想信念,引导我院青年实践出真知、实践长真才。我院青年当不辱时代使命,不负人民期望,在实践中绽放青春之花,在行动中彰显青年价值,奋力谱写出无愧于时代和历史的华彩篇章!