学工动态

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

春季返校正当时,数院学子在行动

时间:2023-02-19来源:团委 作者:张国辉点击率:

2月18日下午,为切实保障春季学期学生返校工作有序进行。数学学院志愿者积极响应学校号召,参与到返校志愿服务工作中,在数学学院团委书记冯妍老师的带领下,共同前往学校东门开展学生返校志愿活动,他们奔走于各个岗位,为同学们顺利返校暖心护航。

为确保志愿者服务工作的顺利展开,冯老师和学生负责人对工作分工、服务区域划分、服务内容和时间等做了详细要求和部署。

阔别两个多月,同学们带着大包小包的行李来到了学校。熙熙囔囔的人群中最显眼的还是那一个个身着红色马甲制服的志愿者,虽是春寒料峭的季节,志愿者们坚毅地伫立在风中,坚守在自己的岗位上。志愿者们分别负责在校门外对同学们进行引导,让同学们有序地进行扫码、测温、登记入校,对于同学们的问题志愿者都耐心地进行解答,帮助同学们搬运行李等。他们同心协力、明确分工、各司其职,有条不紊地为同学们提供服务,用真诚的态度与汗水诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用实际行动书写着数学学子的使命与担当,展现出新时代大学生奋发奉献的精神风貌。

谈及此次志愿服务活动,一位志愿者说道,“每当看到家长们脸上洋溢着的幸福的笑容,每当看到同学们安全地跨入校园,内心感到无比的激动与值得”。

数学学院志愿者们响应号召、闻令而动,勇于担当、不辞辛苦,不为名利、倾心奉献,哪里有需要,哪里就有他们的身影。返校一年又一年,变的是新面孔,不变的是数学学院的志愿服务精神。

繁花与共,温暖如初;微光成炬,逐光而行。本次志愿者服务活动的宗旨是为了让同学们能够安全健康的回到学校。在弘扬志愿服务精神的同时,传播爱心,传递文明,用责任与担当筑牢校园安全防线,为学校返校工作贡献自己的力量。