学工动态

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

我院党委副书记李楠楠讲授专题党课

时间:2023-03-14来源:学工办 作者:高欣点击率:

3月13日中午,我院党委副书记李楠楠在行知楼B119为全院学生党员讲授了以《从党史中汲取精神力量,在奋斗中实现人生理想》为主题的专题党课。党课由学工办主任冯妍主持。

李楠楠结合党的百年历史,党的二十大精神,以及同学们的学习生活实际,从党的创建与红船精神、新中国成立30年与爱国创业精神、改革开放和时代创新精神、新时代与建党精神四个方面进行了讲解。她从红船精神开篇,以中共一大13位代表不同的人生结局等故事切入,讲述了党创建初期的不易与艰辛。接着,详细讲解了中国人民在建设新中国的过程中所呈现出来的爱国创业精神和创造的“之最”与“第一”。随后,讲解了改革开放30年的15件大事、取得的五大成就和四大经验。最后,通过对党的二十大报告的解读总结了新时代10年的伟大变革,并通过列举在“天文”、“航天”、“通讯”、“海洋”、“航空”等科技创新方面取得的伟大成就,阐述了伟大建党精神在新时代的深刻内涵和时代价值。

此次党课使学生党员们对党史、党的二十大精神、自己肩负的时代使命有了更深入的理解与认识,同学们纷纷表示将以时不我待的责任担当和舍我其谁的行动自觉,勇敢地接过历史的“接力棒”,为全面建成社会主义现代强国、为实现中华民族伟大复兴,贡献属于青年的力量和热血。