学工动态

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

我院与太原科技大学电子信息工程学院开展学生工作交流活动

时间:2023-04-02来源:数学学院 作者:魏俣霏点击率:

3月30日上午,我院与太原科技大学电子信息工程学院在学院602会议室开展学生工作交流活动。太原科技大学电子信息工程学院党委副书记、副院长李玮、辅导员樊凯、钱蔚姣、杜晓芬、王佳;我院党委副书记李楠楠、团委书记兼学工办主任冯妍、辅导员张欢、付坤、保资生魏俣霏参加了交流活动。

交流会上,李楠楠和李玮分别介绍了各自学院的基本情况、专业设置情况、学生工作整体情况、学生工作的亮点和思路等。冯妍从基础重点工作、特色亮点工作、未来工作展望等方面分享了我院在学生工作队伍建设、思想引领、五育并举、团委改革、学生发展等工作中的具体做法与措施。交流中,双方就辅导员个人发展、学生工作标准化建设、班团组织建设、学生干部培养、就业创业等问题进行了深入探讨。交流结束后,李玮一行到我院学生工作办公室、学生活动办公室、学生成长咨询中心、学生科技创新基地等进行参观。

此次交流活动进一步加深了兄弟院校间的感情,增进了双方的沟通与交流,开阔了学生工作视野,汲取了有益经验做法,为更好地推动学院学生工作、创新工作新模式、助力学生发展起到了积极作用。