学工动态

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

我院组织青马工程“尚德班”开展“党的二十大·青年说”宣讲交流会

时间:2023-03-30来源:团委 作者:黄水菁点击率:

为学习党的二十大精神,做好习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传阐释,我院于3月28日在数学学院602室组织青马工程“尚德班”开展“党的二十大·青年说”主题宣讲交流会。

交流会上,同学们紧紧围绕党的二十大报告主题,紧密联系专业学习和社会实践,用年轻的口吻、新鲜的表达依次进行了宣讲,让大家体验了一堂“沉浸式”思政课,激励大家踔厉奋发,勇毅前行。信计2001郭盈盈以“奋进新征程,建功新时代”为主题,从“党的二十大大会总览”、“党的二十大重要意义”和“少年跃马新征程”三个方面展开宣讲,带领同学们感悟新时代党和国家事业取得的历史性成就,增强了同学们对党和国家未来发展的信念;数学2101任容易围绕“中国式现代化”展开宣讲,重点讲述了中国式现代化视域下的青年在场,激励同学们将青年力量内嵌于中国式现代化特色之中,保持历史主动精神,不断校准自身定位,科学规划成长路径;信计2102张国辉从十五个方面带领同学们回顾了党的十九大以来的五年和新时代十年的伟大变革,并和在场同学重温学习了习近平总书记对青年寄予的要求与期望。同学们聚精会神,专注学习并记录。

会后,尚德班同学备受鼓舞,纷纷表示团结一致跟党走,响应大会主题“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”,肩负光荣使命,勇担历史重任!随后,学院也将深入团支部组织开展党的二十大精神宣讲学习交流会,引导团员青年在学思践悟中践行初心使命,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。